Уход за махровыми изделиями.

Чтобы махровые изделия служили Вам долго, мы подготовили для Вас правила ухода за ними. Не стоит пугаться, если после первой стирки махрового изделия вода окрасится: вымывание мелких ворсинок при первой стирки является нормальным процессом. Махровые изделия обладают высокой гигроскопичностью, поэтому их необходимо полоскать с большим количеством воды. Это особенно касается стирок с использованием кондиционеров, которые могут плохо вымываться. Махровые изделия лучше стирать отдельно от вещей с кнопками, молниями и другими элементами, которые может привести к образованию затяжек. Если же затяжка образовалась, то можете смело отрезать ее. При ручной стирке, не стоит сильно выжимать изделия.  При этом не стоит забывать, что хорошая махра сохнет долго. махровые полотенца лучше не пересушивать, так как пересушенные полотенца становятся колючими. Махровые вещи не гладят, потому что ворсинки приминаются и ткань становится неприятной на ощупь.

Уход за постельным бельем из сатина

Постельное белье из сатина выбирают за его шелковистую структуру и глянцевый блеск.  Сатиновое белье согревает зимой и освежает в летнюю жару, оно долго прослужит вам и сохранит  свой внешний вид при правильном уходе. Уход за изделиями из сатина имеет некоторые особенности. Уникальность сатинового белья в том, что оно выдерживает более 300 стирок, при этом не дает усадки и не теряет свой цвет. Постельное белье  без опаски можно стирать в стиральной машине соблюдая температурный режим 40-60 градусов и не используя высокоактивных отбеливающих веществ. Рекомендуется выворачивать изделия из сатина на изнанку и стирать 1 комплект белья при не полной загрузке барабана. Преимущество сатинового белья и в том, что оно практически не мнется, его можно не утюжить, а что бы оно стало более шелковистым, используйте  кондиционер для белья. При соблюдении всех этих правил комплект постельного белья из сатина после неоднократных стирок будет выглядеть как новый!

Уход за постельным бельем из ранфорса

Постельное белье из ранфорса характеризуется своей повышенной плотностью. Ранфорс на 100% состоит из натурального хлопка, по своей прочности и износостойкости он превосходит лен и бязь. Постельное белье из ранфорса легко стирается при температуре не выше 40 градусов и практически не мнется, обладает великолепными  гигиеническими свойствами и «подстраивается» под температуру окружающей среды.  Комплекты из ранфорса имеют доступную ценовую категорию, при этом обладают высокими  качественными характеристиками.

Уход за изделиями из полиэстера (велсофт) 

Велсофт  — легкий, мягкий и пушистый материал.  Изделия из велсофта легко стираются как в стиральной машине, так и руками и быстро сохнут, они очень прочные и не дают усадки. Утюжить такие изделия нужно с изнаночной стороны при низкой температуре, чтобы не помять ворс, можно расправить его над паром.

Уход за кухонными полотенцами

В каждой кухне обязательно присутствуют полотенца, это предмет первой необходимости: ими можно не только промокнуть руки, но и протереть посуду, стол, использовать как прихватку, из-за этого они постоянно пачкаются. Кухонные полотенца приходится часто стирать, что бы полотенца как можно дольше сохраняли свой первоначальный вид и привлекательность, нужно следовать некоторым несложным правилам. Выбирайте полотенца для кухни из хлопчатобумажных тканей, они не имеют ворсинок и быстро сохнут. Сильно загрязненные полотенца с пятнами жира нельзя стирать вместе с одеждой. Меняйте кухонные полотенца раз в 2 дня, так Вам будет легче их отстирать.